您的位置:首页 >教育教学>教学改革>详细内容

教学改革

樊兴举校长莅临国际部进行调研

来源:国际部 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

2018年11月19日,我校樊兴举校长莅临国际部进行专项工作调研。国际部分管副校长校长张云荣同志、总务处徐昭主任、办公室王胜功主任也参加了本次活动。

db254dccbc4841218d57c62dbf8e5b8d.Jpeg

调研伊始,樊兴举校长高屋建瓴,提出了“一校三区、三区两部”的学校发展的指导思想,把国际部作为与枣庄三中老城和新城并列的一个校区看待,与校本部并行,高瞻远瞩,提出了“送出去,引进来”的发展战略。

在统揽全局的同时,樊校长对国际部的工作做出了具体的要求。强调要加强学生的常规管理,教育、督促学生严格遵守日常规范,文明习惯养成和手机管理等学校规章制度;成人是成学的前提,要求国际部在管理上要德育优先,注重对学生的思想教育,引导学生建立正确的、科学的世界观、人生观和政治观念;在教学上要认清学情,因材施教,适当降低起点,小步快跑;教师要走出去,大胆向其他国际学校学习先进的教育教学和管理理念;要努力创设条件,提高入学门槛,提升生源质量。樊校长的讲话鼓舞了教师们的士气,为国际部教师的业务发展点亮了明灯,为国际部未来的发展指明了方向。

666dd474f5ae4a72bf2d5310444ea550.Jpeg

6614c5602c5c4d48896b5b620dcf0d49.Jpeg

随后,国际部谭英华主任对国际部2012年成立以来的发展情况做了细致的总结,对当前国际部三个年级学生学习和管理情况进行了详尽的汇报,对国际部未来的发展需求做了具体的阐述。

5b7c486964124a93bf285844efca7767.Jpeg

最后,在张云荣校长的带领下,徐昭主任、王胜功主任和全体国际部教师就当前国际部教学和管理中出现的问题、存在的困难进行了深入地交流。张云荣校长对国际部当前的教学和管理工作做了细致、深入的指导,对教师参加专项培训的需求予以积极地答复,对国内课程考核办法提出了中肯的建议。徐昭主任、王胜功主任代表学校总务处和办公室表示尽力为国际部师生解决当前饮水、考勤等教育教学工作中存在的困难,为国际部师生做好后勤保障工作。

 本次调研为国际部的更好发展奠定了坚实的基础,将在国际部的发展过程中产生重要的指导作用,对国际部的发展与壮大具有里程碑意义。

【打印正文】

相关信息

    超级对对碰视频公开,97超频视频对对碰,超频视频在线一道本,大香蕉在线手机免费版,大香蕉视频手机版在线