您的位置:首页 >教育教学>教研集萃>详细内容

教研集萃

老城校区创新开展系列教研活动

来源: 发布时间:2018-12-20 浏览次数: 【字体:

松柏傲立,霜晴初冬。教务处与教科室联合开展的创新系列教研暨“上好优师课、做实大教研”活动于11月23日至12月19日在我校老城校区举行。本次活动学校高度重视,老城校区执行校长吴修洪,纪委书记姜德新,副校长李家峰及学校中层干部积极参与听课,全校三个年级各学科教师全体参与活动。此次活动覆盖范围广,师生积极性高活动分为“上好优师课”、“做实大教研”两个阶段。

第一阶段(11月23日至12月6日)“上好优师课”观摩教研活动。学校九大学科共二十名优秀教师在老城校区录播室授课,各学科组教师全员听课。为了充分准备好本次活动,学校先后于11月15日、11月22日分别组织召开了全体教研组长会议观摩课执教教师会议。在教研组长会上,吴校长对于如何进行好本次活动进行了详细的布置和安排,要求全体组长思想上高度重视,选派工作态度好教学水平高的优秀教师执教观摩课;在执教教师会议上明确了本次活动的目的及具体上课要求。吴校长指出本次观摩课旨在通过上课,积极探索研讨新授课与复习课的课堂模式,并希望以此形成有枣庄三中教学特色的各个学科、各种课型的课堂模式。观摩课期间,各学科授课教师精心备课,学生积极参与,听课教师认真听课学习,既形成了积极的教学风气又促进了教师成长、学生成才,可谓一举多得。

第二阶段(12月19日)“做实大教研”。12月13日,学校组织全体教研组长召开准备会议会上,吴校长对于会议的准备、组织、流程、内容等方面做了细致的安排。12月19日,全校在阶梯教室、录播室、实验室等不同区域分学科召开大教研活动。按照学校部署,活动由教研组长组织,认真把大教研活动做细做实,形成以授课教师说课、学科组教师评课、包组干部反馈为一体的教研步骤。各教研组长还结合学科实际和学生实际谈了学科教研中的问题和今后课堂教学的基本思考。活动过程中,各学科组教师积极参与讨论发言,集思广益,深入研究,不仅查摆了问题,吸取了经验,还为下一步教学工作的开展提供了很多好的建议。最后,各学科组在包组干部的带领下,认真学习了吴校长《课堂教学的一点思考》,进一步规范了课堂教学活动。吴校长、姜书记与李校长分别参加了数学组、语文组与历史组的教研活动。

本次系列教研活动,涉及学科广,持续时间长,是一次全校教学的大练兵。同时,也是提高我校教师的专业素养和帮助青年教师快速成长的有效途径。希望通过此次活动,学校能形成良好的教研风气,提高教师的业务能力,促进我校教学水平再上新台阶,实现新的质的飞跃!


【打印正文】

相关信息

    超级对对碰视频公开,97超频视频对对碰,超频视频在线一道本,大香蕉在线手机免费版,大香蕉视频手机版在线