您的位置:首页 >教育教学>校本课程>详细内容

校本课程

枣庄三中全面启动“优质教学案一体化”工程

来源:新城校区教科室 发布时间:2019-01-23 浏览次数: 【字体:

新年伊始,为了构建持续发展健康向上的生态三中,在学校硬件建设全面提升、软件建设得以优化的基础上,今天学校又启动了优质教学案一体化工程。两校区执行校长、教科室主任、高一高二年级处主任、各学科备课组长共50余人参加。校长樊兴举到会并做了重要讲话。

启动仪式上,教科室张宏伟主任传达了优质教学案一体化编写方案,进行了详细的分工;桂承谦主任安排了教学案上传、查存方式;副校长魏登怀对优质教学案一体化工程实施注意事项进行了强调和安排。

最后樊校长做了重要讲话。

他着重强调了优质教学案一体化工程实施,对三中可持续发展的意义,特别是使学校资源校本化的重要性。他语重心长的要求大家不要把教学案一体化当成小事和短事来抓。要站在教育上落实十九大精神的高处去做。三中教育事业的发展也存在不平衡、不充分,目前还不能满足广大家长对优质教育的需求,优质教学案一体化可以让名师更优,让弱师变强,就可以缩小这种不平衡和不充分,更有利于学校的跨越式发展。

最后,他要求大家在编制教学设计时,要突出“新”“实”“高”三个字。教案要体现新的教学观念、新的课改精神和新高考综合改革要求;要贴近教材和课标、贴近省重点高中教学实际;要智造出高水平的、优质的教学案。

相信学校以开展质量提升年、办学条件改善年、行为习惯养成年、师德师风建设年和党风廉政建设为总抓手,通过优质教学案一体化工程的实施和向纵深推进,定能实现学校加快发展的新旧动能转换。


【打印正文】

相关信息

    超级对对碰视频公开,97超频视频对对碰,超频视频在线一道本,大香蕉在线手机免费版,大香蕉视频手机版在线