您的位置:首页 >学生天地>安全教育>详细内容

安全教育

新城校区举行消防应急疏散演练活动

来源: 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 【字体:

新城校区举行消防应急疏散演练活动

为了使我校全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变逃生技能,学会灭火以及人员进行有序疏散处理,确保师生生命安全等,新城校区于4月10日课间操时间举行了消防应急疏散演练活动为了使活动能够安全有序有效地进行,德育处制定了详细的演练方案。在演练的前一天,先后分别召开了全体干部、全体班主任、演练工作人员、全体班长、全体安全员等人员的会议,对各班疏散的路线及每位人员的职责、注意事项等内容作了明确的要求,做到人人知时间、明路线、晓任务、履职责。

4月10日10:00整,当刺耳的火灾警报响起的那一瞬间,班主任已经在教室门口等待,任课教师迅速停下了教学任务,协助班主任一起迅速组织师生进行安全疏散。学生用水杯里的水浇湿了校服袖口或纸巾,捂住口鼻,弯腰成两列纵队,迅速有序地从教室跑出,先是一楼同学,然后二、三、四楼的同学紧跟其后,靠近楼梯的班级先跑出,远离楼梯的班级紧随其后。干部与教师守在自己的岗位引导学生有序地撤离。各班到达一楼后,迅速跑向指定的集合地点进行集合、整队、清点人数,由年级组织统计,整个过程紧张而有序。

最后,要翔副校长做了总结发言。要校长不仅肯定了本次消防演练所取得的成绩,鼓励大家提升安全意识,远离火灾;并且针对火灾时如何采用科学的自救措施进行逃生对全体学生进行了教育。她强调,在任何情况下,安全都是第一位的,生命都是最重要的。当安全与生命受到威胁时,在校园里,任何人都有责任维护自己与同学的安全,同学们应该学会保护自己,减少伤害;在生活中处处留心,学会研判危险和预防危险。中肯而生动的讲话博得了同学们的一致掌声,大家从要校长的殷切话语中读出了关爱,增强了安全意识。

这次消防演练活动,既增强了师生的安全避险意识,提高了师生的安全自救能力,又提高了学校处理突发事件的能力,为切实保障师生的在校安全提供了有力保障。今后将继续定期组织疏散演练,切实提高学生的避险逃生能力。


【打印正文】

相关信息

    超级对对碰视频公开,97超频视频对对碰,超频视频在线一道本,大香蕉在线手机免费版,大香蕉视频手机版在线